Авторская флористика из мыла Анастасии Каныгиной

321

— Самое завораживающее — процесс извлечения мыла из форм. Когда в мыслях представляешь, как оно должно выглядеть, понимаешь, что все получилось на 100% — это волшебный момент! — делится впечатлениями о своей работе мастер-мыловар Анастасия Каныгина.

Анастасия Каныгина витебскГероиня рубрики Хенд-мейд оставила рутинную работу и начала заниматься любимым делом. Никаких курсов не заканчивала — всему научилась сама.  

— К мыловарению пришла через скрапбукинг в 2017 году. Решила сделать альбом для дочки, где хранятся воспоминания о каждом дне и записаны все ее достижения. Спустя два года поняла, что мне хочется чего-то нового, — рассказывает Анастасия.

Будущий мыловар случайно нашла в интернете мастер-класс по мыловарению. Посмотрела на работы других мастеров и поняла, что хочет попробовать сделать мыло самостоятельно. Купила все необходимое и приступила к делу.

— Первое мыло в форме сердца я сделала вместе с дочкой. Это было такое счастье — не передать словами! Тогда я стала еще больше углубляться в процесс мыловарения. Смотрела мастер-классы на YouTube, искала группы по мыловарению в социальных сетях, так и вдохновлялась, — вспоминает мастер. 

Сначала процесс изготовления мыла был долгий, девушка могла «провозиться» с формой два часа. Сейчас это проходит гораздо быстрее. Набравшись опыта, она купила силиконовые формы для изготовления цветов из мыла и сделала первый букет. В тот момент и осознала, что это именно то направление, в котором хочет расти.

При создании мыльных композиций Анастасия использует: глицериновую мыльную основу, пигменты, отдушки, специальные формы для мыла, емкости для растапливания мыльной основы и другие инструменты. Материалы для мыловарения покупает в белорусских интернет-магазинах, а формы — у мастеров по изготовлению форм.

— Мыльная флористика настолько уникальна и прекрасна, что даже мастер не сможет повторить свои работы. Мне кажется, именно в этом и ценность цветочных композиций из мыла. Ведь в природе тоже не бывает совершенно одинаковых цветов, — считает Анастасия. 

Срок изготовления зависит от загруженности и сложности композиции. Например, набор сувенирного мыла делается 1–2 дня, в сезон праздников срок увеличивается до 3–4 дней. Букет или цветочная композиция — 3–4 дня, в сезон загруженности срок увеличивается до 7 дней.

На данный момент цель мыловара — стать профессионалом. В планах интерьерные и свадебные композиции, которые по реалистичности не будут уступать настоящим цветам!

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Анастасия Каныгина
+375(29)293-93-30
vk.com/anastasia_khandmade
Инстаграм: @nastya_soap_vtb
При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ