Украшения из натуральной кожи Светланы Сазанович

572

Оказывается, любимое увлечение может не только превратиться в собственное дело, но и круто изменить жизнь, и даже профессию. Так и случилось с героиней рубрики Хенд-мейд Светланой Сазанович.

По специальности Светлана экономист, но творчество «нашло» ее и на работе:

— С самого детства — зимой в городе, летом в лагере, я посещала все доступные кружки. Там научилась вышивать, вязать, шить мягкие игрушки, плести из бисера и макраме. Когда на работе узнали о моих увлечениях, предложили стать редактором журнала по рукоделию для детей. Этим я с удовольствием занимаюсь уже около 15 лет.

На работе мастер хенд-мейд встречается со многими творческими людьми, педагогами и детьми. Однажды в Центре творчества девочка подарила ей брошь-цветок из кожи, которую сделала своими руками. Это стало переломным моментом в жизни.

— Тогда мне тоже захотелось попробовать так сделать! Хоть это было всего 4 года назад, за это время я ушла далеко вперед. Цветы из кожи теперь не просто мое хобби, но и маленький бизнес, — говорит собеседница.

Все свои разработки Светлана публикует в журнале «Ксюша», где рассказывает об основах работы с кожей без применения специальных инструментов.

— В цветоделии самое главное — хорошая кожа (не старая от сапог или курток), а мягкая, тонкая, нарядная. Тогда душа поет и невозможно остановиться! Изделия получаются нежными и привлекательными, — делится мастер.

Светлане нравится делать не натуралистичные, а более стилизованные цветы из фактурной кожи. Обычно рисунок и цвет кожи подсказывают, какой цветок получится. Дополнительную изюминку украшению придает декор из меха, перьев и бусин. 

— Со многими изделиями совсем не хочется расставаться — такие они красивые! Но лучше я оставлю себе на память фото, а броши пусть радуют новых владелиц. С большим удовольствием делаю украшения на заказ, это здорово стимулирует меня на новые открытия.

В магазине BROSHKI-KROSHKI действует бесплатная доставка. Также каждый покупатель получает подарок, который можно выбрать по своему вкусу! Посмотреть и приобрести украшения мастера можно и в любой соцсети.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Светлана Сазанович
+375(29)148-76-72
livemaster.ru/broshki-kroshki
vk.com/broshkikroshki
instagram @leather_minibrooches