Косметичка Metasalon: бьюти-лайфхаки от косметолога на холодную погоду

994

Что нужно коже в сезон отопления, чем отличается дешевая косметика от дорогой? О простых, но важных моментах по уходу за собой в холодное время года Metasalon.by поговорил с гродненским косметологом Викторией Жак 

  • Нужно ли ухаживать за кожей (маски, крема, тоники и т.д.), когда холодно, или достаточно просто умываться водой?

— Умываясь только водой, нарушается гидролипидный барьер кожи. Она становится подвержена негативным влияниям окружающей среды(ветер,мороз). Осенне-зимний уход должен стать более интенсивным в плане питания кожи. Если летом увлажнять лицо можно только утром, то в холодную погоду нужно использовать питательные кремы, умываться более мягкими средствами (пенка, молочко и т.д.). Обязательным остается использование тоника после умывания. Увлажняющие и питательные маски можно использовать 2 раза в неделю.

  • Если средства подходят коже, есть ли разница, какой уходовой косметикой осенью и зимой пользоваться: дорогой или бюджетной с масс-маркета?

— Разница есть. Уходовая профессиональная косметика не всегда дорого стоит. Есть фирмы достаточно приемлемого ценового сегмента. Отличие в том, что профессиональная косметика состоит на 90-95% из активных ингредиентов, в то время, как косметика из масс-маркета содержит их 10-15%. Я считаю, кожа у нас одна, и ее нужно любить и «кормить» хорошими и полезными продуктами.

  • Что нужно делать, если кожа обветрилась на улице?

— Всегда лучше предупредить, чем лечить. По этой причине нужно использовать защитные (питательные) кремы за 30 минут до выхода на улицу. Если кожа обветрилась, стараться меньше ее касаться, не умываться с помощью моющих средств и нанести Бепантен или его производные. Для снятия воспаления подойдёт настой ромашки или сок алоэ.

  • Можно ли в сезон холодов заменить уходовую косметику обычными маслами (оливковым, кокосовым и т.д.)? 

— Многие женщины любят баловать свою кожу различными натуральными маслами, но делать это нужно очень осторожно. Масло в больших количествах может пересушить кожу. Тем, кто предпочитает масляные текстуры, я советую использовать гидрофильное масло для очищения кожи, питательный дневной крем и питательные маски.

  • Чем лучше пользоваться, когда на улице «минус»: обычной или гигиенической помадой?

— Стойких помад в холода лучше избегать, потому что они сильно сушат нежную кожу губ. Если все же без декоративной помады никак, то наносите под нее гигиеническую или бальзам для губ. В осенне-зимний период я рекомендую губы:
* увлажнять (средства с гиалуроновой кислотой),
* защищать (бальзамы или помады с витамином Е),
* отшелушивать (пилинг для губ).

  • Как нужно ухаживать за кожей в период, когда в помещениях включают отопление?

— В период отопления кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнутри. Пейте больше жидкости: вода, компоты. Чай и кофе будут выводить воду из организма. Установите в квартире увлажнитель воздуха. 
Для кожи лица хорошо, если питательный крем будет содержать натуральные масла (масло ши, кокоса, авокадо, виноградной косточки). В такой период лучше избегать косметики с минеральными маслами и спиртосодержащими компонентами.

Если обычно вы пользуетесь средствами для жирной кожи, то зимой перейдите на средства для нормальной. Если кожа нормальная, используйте средства для сухой кожи. Если кожа сухая, пользуйтесь привычным средством, но в 1,5 — 2 раза чаще, чем в другое время года.

5 лайфхаков по уходу за кожей 
для осени и зимы

  • Наносите крем на лицо по массажным линиям. Утром — питательный, вечером — увлажняющий. 
  • Осенне-зимний период — лучшее время для пилингов. Используйте дома энзимные и пилинги-скатки. В кабинете косметолога — кислотные пилинги. 
  • Сыворотки в холодное время года лучше наносить не меньше, чем за 40 минут до выхода на улицу. 
  • Сбалансировано питайтесь, пейте витаминные комплексы и биодобавки, используйте косметические средства с витаминными формулами. 
  • Зимой также, как и летом, нужна защита от солнца. Если в светлое время суток проводите на улице более 30 минут и УФ-индекс выше 5, используйте кремы с защитой SPF20. УФ-индекс можно узнать в телефоне при просмотре прогноза погоды.

     

     
     
     
     
     
    Посмотреть эту публикацию в Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

    Публикация от Жак Виктория косметолог Гродно (@kosmetolog_zhakviktoryia)

     

    Напишите нам к комментариях, как вы ухаживаете за собой в холодное время года!