Сумки из пряжи, игрушки и изделия с вышивкой Оксаны Берейшик

504

Сумки из трикотажной пряжи, одежда для кукол, вязаные игрушки — разве можно представить, что речь идет о талантливом программисте Оксане Берейшик? Девушка решила разделить свою жизнь не только с точными расчетами, но и с творчеством. Именно о нем Metasalon.by и расскажет в рубрике Хэнд-мейд.

Оксана Берейшик вязание сумки игрушкиПо профессии Оксана программист, работает на иностранную компанию. Однако у нее постоянно возникает желание творить, да и знакомые просят что-то сделать.

— В сентябре 2018 года зарегистрировалась ремесленником. Начала потихоньку выкладывать работы в интернет и принимать заказы. Теперь загруженность высокая — приходится совмещать две работы, — делится мастер.

Если Оксану спросить, каким конкретно видом творчества она занимается, ответить ей будет сложно. Она создает вещи в разных техниках и еще многое — в планах.

Это текстильные куклы и вязаные игрушки, мягкие подушки с вышивкой, одежда для кукол, красивые нарядные платья маленьким модницам, стильные сумки из трикотажной пряжи. Платье с розами на фото мастер тоже сделала сама.

— Создавать что-то своими руками было огромным желанием еще в детстве. Причем я не увлекалась чем-то одним — всегда хотелось уметь все! — рассказывает Оксана.

Прошло много лет, а мастер все та же. И требовательность к тому, что создает, осталась: все должно быть качественно, аккуратно, красиво, уютно, тепло и нежно, то есть идеально.

В своем деле Оксана использует ткани, нитки, иглы, крючки, фурнитуру и ленты. Материалы подбираются под каждый заказ индивидуально.

— Мое вдохновение — бурная фантазия, добрые детские сказки и мультфильмы, выставки и ярмарки. Больше всего заряжают довольные лица заказчиков, особенно детей. Они так светятся от счастья, как будто я создала для них целую вселенную, а не маленького зайчика или новое платьице для игрушки, — делится девушка.

Схемы вязания своих игрушек в PDF-формате (мастер-классы) Оксана начала делать совсем недавно. Раньше коллеги по творчеству ее плохо знали и редко просили об уроках. Теперь о мастер-классах просят не только мастера из Беларуси и России, но и из более далеких стран.

— Если другие мастера находят меня в интернете и просят схемы создания вещей, значит мои работы действительно достойные, — говорит мастер.

Оксана гордится, что ее мастерство ценят, и считает это своим маленьким достижением. В планах у девушки организовать «живой» мастер-класс, чтобы можно было общаться с коллегами, делиться опытом создания интересных вещей. 

Время создания каждого конкретного заказа зависит от занятости и наличия необходимых материалов. Связаться с мастером и обсудить все детали можно в соцсетях.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Оксана Берейшик
ВКонтакте: sankatoys
Instagram: sankatoys
При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ