Косметичка Metasalon: визажист о колхозном макияже и жизни без тональника

1081

Как можно жить без тонального крема, о запретных процедурах для лица и о любимой косметике —Metasalon.by сделал разбор косметички c визажистом Екатериной Голуб.

голуб визажист гродно

Екатерина начала краситься примерно с 14 лет. Тогда у нее была тушь, консилер под глаза и подводка. Как сейчас помнит Made in USA. 

— Когда смотрела зарубежные клипы, не могла понять: неужели там все настолько красивые? Думала, что-то здесь не то! Потом посмотрела фотографии мировых звезд без макияжа в интернете. И стало ясно, что чудеса с внешностью творит макияж. Именно тогда и появилась мечта этим заниматься.

Визажиста всегда привлекали кисти и всякие палетки и баночки. В декрете решила пойти учиться, но когда узнала цены, стало не по себе.

— В то время не могла себе это позволить, но мою мечту осуществил муж, за что ему огромное спасибо! Ведь я окончила курс у одного из лучших преподавателей Гродно.

Уход за лицом

Мой базовый уход состоит из таких этапов как: очищение, тонизирование и увлажнение.

екатерина голуб визажист сергей голуб

Очищение. В основном, у меня — это мицелярная вода NIVEA MICELLAIR ДЫХАНИЕ КОЖИ. Только обязательно ее нужно смывать не менее пяти раз водой из-за состава, который может пересушить кожу.

Далее геалуроновая ПЕНКА DETOX от ВIТЭКС. Или на т-зону использую корейскую маску-пенку от Elizavecca Elastic Por. Она отлично подходит для жирной кожи и очищает до «скрипа». После этого сразу нужно тонизировать кожу!

екатерина голуб визажист сергей голуб

Тонизирование. Теперь нужно восстановить рh баланс кожи. Для этого я использую тонер корейского производителя MISSHA SUPER AQUA ULTRA WATERFUL. Он дает интенсивное увлажнение и помогает при пигментации. Наношу его не ватным диском, а пальчиками. Обычно использую утром.

На ночь люблю наносить фруктовый тонер Hell pore clean up AHA Fruit toner от ELIZAVECCA — это любовь любовная! Он обязательно должен быть у каждой девушки. Кожа после него становится гладкой, уменьшается пигментация, проходят высыпания, увлажняет и становится ровнее цвет лица. Просто протираю лицо ватным диском и выдерживаю около 5 минут до нанесения следующего продукта.

Нужно помнить — кислотами лучше пользоваться не долго, необходимо делать перерывы или протирать кожу локально.

екатерина голуб визажист сергей голуб

Увлажнение. По утрам использую сыворотку от ELIZAVECCA Hyaluronic acid 97%. Она увлажняет кожу мгновенно, она становится подтянутой, сразу виден результат! Далее увлажняющая эмульсия — молочко от MISSHA SUPER AQUA ICE TEAR. Это прекрасное питание для лица.

На ночь использую в качестве увлажнения ночную маску от корейского бренда MISSHA SUPER AQUA CELL RENEW SNAIL. Наношу ее как обычный крем, а утром кожа свежая, отдохнувшая, с ровным тоном и увлажненная на все 100%.

Благодаря такому уходу не пользуюсь тональными средствами уже третий месяц!

Только нужно остерегаться подделок корейской косметики. Их очень много, проверенный магазин в Гродно с отличной консультацией @love_cosmetics_by.

Мечтаю попробовать альгинатные маски от J:ON, которые потрясающе работают. И еще одна мечта — крем вокруг глаз от PETITFEE.


Уход за телом

екатерина голуб визажист сергей голуб

Здесь все намного проще. Увлажнение для тела у меня от DS CREAM-BALM air cotton. Крем отлично питает кожу, плюс антивзрастной и с отличным составом. Для рук и ступней использую более жирный крем от DS ICE CARE.

Перепробовала огромное количество кремов. Мне никакой не помогал, пока не нашла именно его. Теперь ступни мягкие и увлажненные, а ручки не боятся ни холода, ни сухости.



Парфюм

Я из тех людей, которым нравится запах, но на себе они его не носят. Если аромат понравился, я его покупаю, но через пару дней перестаю пользоваться. Возможно, я ещё свой аромат не нашла.


Уход за волосами

екатерина голуб визажист сергей голуб корейская косметика

Из шампуней предпочитаю LADOR ANTI-DANDRUFF. Он успокаивает раздраженную кожу головы, плюс у него низкая кислотность ph 4,5-5,5. Борется с грибковыми инфекциями перхотью и экземой.

Далее использую питательный кондиционер CP-1 ESTHETIC HOUSE BС Intense Nourishing Conditioner. Он улучшает структуру волос и устраняет ломкость.

Также люблю супер-увлажняющую сыворотку для волос Lador Miracle Soothing Serum, которая дает мгновенный эффект сразу после использования. Она увлажняет и питает волосы, облегчает расчесывание, придает волосам роскошный блеск.

Ампулы LADOR для ламинирования волос в домашних условиях. Они защищают волосы после окрашивания, термической обработки (фена и плойки). Одноразовое использование филлера заменяет посещение салона. Волосы сохраняют эффект выравнивания и увлажнения надолго!

Абсолютный мастхэв — Lador scalp scaling spa. Это пилинг для кожи головы, который бережно отшелушивает омертвевшие клетки, что особенно важно при перхоти. Применение пилинга нормализует работу сальных желез.



Макияж

Профессиональная косметика для обычной девушки, которая не занимается визажем, дорогое удовольствие. Но не всегда «дорого» означает крутой продукт! Сейчас рынок переполнен косметикой и в каждом бренде можно найти что-то достойное.

екатерина голуб визажист сергей голуб

Сейчас я не использую тональные средства, но если их и покупать, то только с легкой текстурой без эффекта маски. Мой фаворит на водной основе, наверное, единственный на такой основе — MAKE UP FOREVER WATER BLEND. Это самый легкий тональник для лица.

И еще мой любимый легкий BB CREAM BELITA YOUNG, который не сушит и скрывает мелкие недостатки. Единственный минус — к концу дня он «плывет» с лица.

Если нужен макияж на целый день, использую корейский тон MISSHA Cho Bo Yang BB cream. Эти средства очень похожи между собой, только у последнего устойчивость лучше.

ББ крема наношу всегда пальчиками, чего не стоит делать с обычным тональным средством. Пудру не использую вообще и не советую каждый день ею пользоваться.

Следующий шаг — консилер под глаза LILO hide imperfections. Далее скульптор ОТ NYX TAUPE или RELOUIS PRO. С ними никогда нельзя переборщить! Кроме скул скульптором обязательно прохожу по складке века! Немножко румян от NYX MOKA или RELOUIS BLUSH DUO. Рисую стрелки подводкой от INGLOT 77 ЧЁРНАЯ.

екатерина голуб визажист сергей голуб белорусская косемтика

На губах люблю как лежат блески от ESSENCE. У них всегда нежные цвета и нет липкого эффекта!

Если нужно сделать вечерний макияж «смоки айс», использую жидкие помады от RELOUIS METALLIC VELVET. Или как тинт для глаз, эти помады сами себя тушуют.

Они мне очень нравятся! Как только появились в продаже, я первым делом нанесла их на глаза и была в восторге! Цена и качество превосходны!

Конечно, ещё нужно сделать брови — это один из главных акцентов в макияже. Однако брови у меня всегда окрашены, поэтому я редко их подкрашиваю дополнительно.

голуб макияж

— Есть стереотип, что декоративная косметика старит. Это не так, если правильно ею пользоваться. Например, можно сделать нюд макияж. И человек рядом даже не поймет, накрашены вы или нет.

Екатерина считает, что нужно правильно подчеркивать естественную красоту, помогать девушкам и женщинам смотреть на себя с другой стороны. 

— Я не люблю делать такой макияж, чтобы клиентка себя в зеркале не узнавала. Не делаю «колхозные» растяжки, простите, но это именно так! Нигде за рубежом не делают растяжки (от ред. техника нанесения теней), а я смотрю именно туда. 

— Я никогда не говорю никогда. Но, если подумать, то, скорее всего, никогда не сделаю татуаж бровей или перманентный макияж бровей. Лицо со временем стареет и все черты лица опускаются вниз. Мне не хочется, чтобы брови приняли унылую и грустную форму.

Лайфхаки от визажиста

Если не знаете, как выбрать цвет румян, посмотрите на цвет своих губ и отталкивайтесь от него.

* Если не пользуетесь тональными средствами, обязательно кожу под глазами осветлите консилером.

* Если делаете стрелки подводкой и что-то пошло не так, не расстраивайтесь. Подводка — обычно очень стойкий продукт. Возьмите ватную палочку, нанесите на нее любое тональное средство и уберите лишнее.

Специально для Metasalon.by Юлия Рымко