Декор посуды полимерной глиной Ксении Каберник

306

Сделать кружку инструментами стоматолога? Легко. Ксения Каберник, мастер по лепке из полимерной глины, ювелирно использует любые приспособления в своей работе. Именно о ней мы и расскажем в рубрике «Хенд-мейд».

ксения каберник полимерная глинаВ 2015 году на Новый год Ксения готовила подарки друзьям: хотелось сделать их оригинальными и полезными! После окончания художественной школы где-то осталась полимерная глина. Именно она и попалась на глаза.

— Мне в голову пришла идея декорировать кружку полимерной глиной. Друзья остались довольны и заказали у меня кружки для своих родственников. Тогда я поняла, что любимое дело может приносить как удовольствие, так и деньги.

Почти год Ксения улучшала мастерство. Потом решила попробовать продавать свои изделия на праздниках и уличных выставках. Очень обрадовалась, когда увидела на них спрос. Так начался путь «полимерщика».

Сейчас девушка делает броши, брелоки, статуэтки, декорирует посуду — чашки, ложки, блюдца.

Инструменты использует разные: от стека для маникюра до инструментов стоматолога. Многое заказывает из России и Китая. Материалы для декора нужны качественные, так как изделия в работе подвергаются высоким температурам и их можно повредить. Ксения работает с полимерной глиной и лаком FIMO (Германия).

Процесс по декору одного изделия занимает от 1 до 4 дней. Все зависит от сложности работы.

— Новые идеи приходят из книг и иллюстраций художников. Вдохновляют на развитие и работы зарубежных мастеров, — делится Ксения.

Девушка считает, что ее мастерство пока не достигло совершенства, поэтому других обучать рано. Однако есть преподавательский опыт и большое желание делиться творческими результатами с другими.

Студия подарков «Арт слон» представлена во всех соцсетях и на сайте artslon.by.

Автор Светлана Зайчик

Мастер по полимерной глине
Ксения Каберник
vk.com/artslon_by
+375-29-150-92-47

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ