Существует множество вариантов приготовления овсяного печенья. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного и невероятно полезного овсяного печенья! Оно идеально подойдет для завтрака или перекуса с чашечкой кофе или чая. А главное – в нём только медленные углеводы, ни капли масла и ни грамма сахара!
Ингредиенты (35-40 шт):
• Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1,5-2 стакана
• Яблоко тёртое – 150 г
• чернослив – 50 г
• изюм – 50 г
• финик – 50 г
• вода (кипяток) – ½ стакана.
Приготовление:
Все сухофрукты необходимо хорошо промыть и обдать кипятком. После этого я измельчаю их блендером, но это дело вкуса – можно мелко нарезать. Смешиваем сухофрукты, яблоко и овсяные хлопья, завариваем всё кипятком и хорошо перемешиваем. Даем смеси немного постоять (5-10 минут), снова перемешиваем и формируем печенье.
Для этого готовим силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируем шарики и «приплюснем» их ложкой, чтобы получить круг или овал. Я обычно делаю это ложкой, смоченной в воде.
А теперь отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Главное — не пересушивать печенье, ведь выпекаем мы его только для того, чтобы получить хрустящую корочку! Для этого периодически открывайте духовку и проверяйте.
Сухофрукты можно заменить на любые другие – на вВаш вкус. Также можно добавить немного мёда для аромата и сладости, хотя и без этого печенье весьма сладкое!
Калорийность на 100 грамм (1 печенье – 10-12 грамм) составляет 157 Ккал., жиров – 1,1. грамм, белков – 3 грамма, углеводов – 37 грамм.
Хранить печенье можно в бумажном пакете, в сухом и прохладном месте – до 10 дней.
Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте вкусные пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.
Автор Елена Даниленко