Сегодня мы с Вами готовим простой, доступный и полезный тортик, отвечающий всем правилам здорового и правильного питания.
Ингредиенты для коржей (3 коржа диаметром 20 см):
- яйцо куриное – 2 шт.
- творог мягкий – 25 г
- овсяная мука (овсяные отруби) – 80 г или 6 столовых ложек.
- разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки.
- натуральный заменитель сахара (стевия) – по вкусу.
- ваниль – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- творог мягкий 0%- 5% – 500 г
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- натуральный заменитель сахара – по вкусу;
- куркума – щепотка.
Приготовление:
Итак, готовим овсяные коржи… Отделяем белки и взбиваем их до крепких пиков. Желток смешиваем с мягким творогом, подсластителем и всеми остальными сухими ингредиентами. Затем аккуратно вводим взбитый белок и перемешиваем венчиком. Всё тесто необходимо выложить в форму для выпекания и отправить в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. После полной готовности наш бисквит необходимо разделить на три равные коржа.
Для крема достаточно просто смешать мягкий творог, подсластитель (у меня Fit Parad — четыре мерные ложки), цедру и сок лимона. Пять-шесть ложек крема необходимо выложить в отдельную форму и добавить к нему куркуму – буквально щепотку.
Да, да в качестве красителя мы будем использовать куркуму! В сочетании с цедрой, лимоном и творогом — эта приправа дает не только цвет, но и некую «изюминку».
А теперь – собираем торт.
Первый корж обильно смазываем полученным кремом (белым), второй смазывает кремом с куркумой, а третий корж мы снова покрываем белым лимонно-творожным кремом. Сверху декорировать можно по-разному. У меня кокосовая стружка и безе. Торт очень быстро пропитывается, поэтому после 2х часов в холодильнике можно наслаждаться!
В 100 граммах удовольствия 92 Ккал, белков – 8,8 граммов, жиров – 4 грамма, углеводов – 4,9 грамма.
Такой десерт можно позволить себе даже вечером! 😉
Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.
Автор Елена Даниленко