Сегодня я подготовила для вас еще один экспресс-рецепт — сырники в духовке. Это безумно полезно, вкусно и очень быстро!Ингредиенты (8 шт):
- яйцо куриное – 1 шт. + один белок
- овсяная мука (измельченные овсяные хлопья) или любая другая цельнозерновая мука (кроме ржаной) – 6-8 столовых ложек
- разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
- натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу
- творог обезжиренный – 180 грамм.
Приготовление:
Итак, для наших сырников нужно взять глубокую миску и смешать творог (у меня в брикете 180 грамм), одно яйцо и один белок, добавить немного разрыхлителя, заменитель сахара (у меня Fit Parad – 5 мерных ложек). Хорошо замешиваемым тесто и только потом понемногу добавляем овсяную муку!
Тесто должно быть не слишком густое, похоже на жирную сметану по густоте!
Лепить сырники мы не будем! Для выпечки я использую маленькие силиконовые формы в виде кексов. Если вы их не используете, то добавьте еще одну ложку муки или отрубей, и просто выкладывайте сырники на пергамент ложкой. Они хорошо поднимаются и получатся очень пышными и ароматными!
Кстати, можно добавить корицу и кардамон!
Тогда ваши сырники превратятся в творожные булочки 😉 .
Итак, выкладываем наши сырники в формочки или на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно 20-30 минут и ваша кухня наполнится чудесными ароматами! Наслаждайтесь!
Подавала сырники с ПП-джемом из яблок! Рецепт будет в следующий раз! (Каждый вторник!)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 сырников. Калорийность каждого составляет 47 Ккал., жиров – 1.1. грамм, белков – 6,7 грамм, углеводов – 2,5 грамма.
Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.
Автор Елена Даниленко