Виктория предлагает простой, но быстрый и доступный рецепт приготовления куриного филе с баклажанами. В данном рецепте курица предварительно маринуется в йогурте, за счет этого она становится более нежной. Томатная паста позволяет приготовить пряный и ароматный соус, в котором тушится курица и баклажаны.
На гарнир к куриному филе с баклажанами лучше всего подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 крупное
- Йогурт без добавок 120 мл.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Имбирь
- Куркума
- Баклажан 1 крупный
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Куриное филе порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см.
- Йогурт соедините с молотым имбирем, паприкой, солью, перцем и куркумой.
- Куриные кусочки соедините с йогуртным маринадом и оставьте промариноваться хотя бы на 30 минут.
- При помощи овощечистки или острым ножом удалите часть кожицы баклажана. Порежьте баклажан на кусочки.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте баклажан, помешивая, 5-7 минут.
- Переложите баклажаны в свободную емкость, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
- К обжаренному луку добавьте томатную пасту, примерно 50-70 мл воды, соль и перец, а затем куриное филе вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы.
- Добавьте баклажаны и мелко рубленный чеснок, потомите все вместе 5-7 минут. Если соус получился очень густым, добавьте еще немного воды.