Сегодня Виктория предлагает вам интересный вариант шашлыка. Кроме того, что для шашлыка в этот раз берется нежная свиная вырезка, мясо маринуется в необычном маринаде. Шашлык получается нежным и сочным, особенно, если вы вовремя снимите его с огня и не пересушите.
Свиная вырезка готовится намного быстрее, чем любой другой вид мяса.
А отличным дополнением к свинине будет слива.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка 1 кг
- Слива 8-10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Маринад для шашлыка:
- Соевый соус 80 мл
- Мед 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Вырезку свинины промойте, обсушите и порежьте кусочками размером 4х4 см.
- Мясо залейте маринадом, приготовленным из всех компонентов, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на час промариноваться.
- Сливу разрежьте пополам, достаньте косточки.
- Лук порежьте на 6-8 частей.
- На шампуры нанизайте мясо вперемежку с ломтиками лука и половинками сливы.
Жарьте до готовности на раскаленных углях, периодически переворачивая свинину для равномерной прожарки.