Кабачки, запеченные в йогурте с чесноком и паприкой

446

— Предлагаю попробовать простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки не жарятся, а запекаются, значит сохраняют свою полезность и не вредят фигуре. Жирную сметану предлагаю заменить на йогурт низкой жирности, калорий в котором намного меньше. Чеснок и паприка придают кабачкам аромат и дополнительный вкус.




Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  500 г
  • Йогурт без добавок 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Кабачки порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Переложите их в форму, в которой планируете запекать.
  • Посыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавьте йогурт и все тщательно перемешайте.
  • Поставьте кабачки в разогретую до 220 градусов духовку запекаться до готовности, примерно 20 минут.
  • Готовые кабачки, запеченные в духовке со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ