— Предлагаю попробовать простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки не жарятся, а запекаются, значит сохраняют свою полезность и не вредят фигуре. Жирную сметану предлагаю заменить на йогурт низкой жирности, калорий в котором намного меньше. Чеснок и паприка придают кабачкам аромат и дополнительный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 500 г
- Йогурт без добавок 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Паприка молотая по вкусу
- Соль
- Перец
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
- Кабачки порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Переложите их в форму, в которой планируете запекать.
- Посыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте йогурт и все тщательно перемешайте.
- Поставьте кабачки в разогретую до 220 градусов духовку запекаться до готовности, примерно 20 минут.
- Готовые кабачки, запеченные в духовке со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены