Если не знаете, что приготовить на гарнир, Наталья рекомендует воспользоваться этим простым и интересным рецептом. Овощи для такого блюда подойдут любые — замороженные или свежие.
Причем в дни Поста это блюдо станет отличным основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рис 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Смесь из замороженных овощей 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. - К луку добавьте овощи, не обязательно их размораживать. Обжаривать овощи на большом огне, помешивая, до готовности.
- Выложите рис к овощам, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, потомите под крышкой пару минут до готовности.
- Готовое блюдо посыпьте любой зеленью и подавайте на стол.
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены