В разгар клубничного сезона хочется по-полной насладиться этой вкусной и сочной ягодой. И сегодня Наталья предлагает интересный салат с клубникой и рукколой. В эту композицию органично списался сыр моцарелла, орехи и маслины.
Получился эдакий «девичий» салатик, который понравится всем любителям изысканности и смелых вкусовых решений.
- Руккола 100 г
- Клубника 150 г
- Сыр любой 100 г
- Орехи – у меня кешью – 75 г
- Маслины без косточек 1 бан
Для заправки салата:
- Мед 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица с зернами 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Рукколу промойте, выложите на блюдо или тарелку.
- Сыр порежьте кусочками, выложите сверху.
- Клубнику порежьте одинаковым не крупными кусочками, добавьте в салат.
- Маслины разрежьте на половинки, выложите в салат вместе с орехами.
- Перед подачей на стол полейте салат заправкой, приготовленной из жидкого меда, соевого соуса, зерновой горчицы и оливкового масла. Приятного аппетита!
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены