Виктория предлагает интересный салат с необычными ингредиентами. В этом салате нежность куриной печени отлично сочетается с сочностью груши. Оригинальная заправка для салата на основе меда и соевого соуса с зернистой горчицей отлично дополняет и без того вкусную композицию.
Чтобы сделать салат «правильным», с точки зрения здорового питания, рекомендую печень для салата запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная печень 400 г
- Груша 2 шт. (крепкие)
- Изюм 50 г
- Руккола 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Любые специи
Для заправки салата:
- Мед жидкий 3 ст.л.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Горчица готовая с зернами 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
- Печень положите на противень, смазанный маслом, посыпьте специями и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут.
- Готовую куриную печень остудите и порежьте кусочками.
- Грушу порежьте тонкими ломтиками.
- Изюм запарьте в кипятке, выложите на листья рукколы вместе с грушей и печенью.
- Жидкий мед соедините с соевым соусом, добавьте горчицу и растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Полученным соусом полейте салат с куриной печенью и грушей сверху и сразу же подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены