Салат с куриной печенью и грушей

522

Виктория предлагает интересный салат с необычными ингредиентами. В этом салате нежность куриной печени отлично сочетается с сочностью груши. Оригинальная заправка для салата на основе меда и соевого соуса с зернистой горчицей отлично дополняет и без того вкусную композицию.




Чтобы сделать салат «правильным», с точки зрения здорового питания, рекомендую печень для салата запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 г
  • Груша 2 шт. (крепкие)
  • Изюм 50 г
  • Руккола 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Любые специи

 Для заправки салата:

  •  Мед жидкий 3 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Горчица готовая с зернами 2 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Печень положите на противень, смазанный маслом, посыпьте специями и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут.
  2. Готовую куриную печень остудите и порежьте кусочками.
  3. Грушу порежьте тонкими ломтиками.
  4. Изюм запарьте в кипятке, выложите на листья рукколы вместе с грушей и печенью.
  5. Жидкий мед соедините с соевым соусом, добавьте горчицу и растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Полученным соусом полейте салат с куриной печенью и грушей сверху и сразу же подавайте его на стол. Приятного аппетита!   

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ