Горбуша – довольно популярная рыба. Ее солят, маринуют, готовят рыбные котлеты, запеканки, жарят, просто запекают в духовке. Сегодня Виктория предлагает необычный вариант приготовления горбуши. Такое блюдо понравится всем любителям оригинальных блюд и смелых вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- Горбуша 400 г
- Груша конференция 1 шт.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Лук репчатый 1/2
- Растительное масло для обжаривания лука
- Травы сушеные по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Горбушу разрежьте на филе, удалите кости и порежьте на стейки. Посыпьте солью, перцем и сушеным укропом.
- Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Груши очистите и порубите мелкими кубиками.
- Стейки горбуши смажьте горчицей, сверху выложите лук и грушу, слегка поперчите и посыпьте любимыми травами.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте горбушу 20 минут.
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены