Сегодняшнее блюдо из кабачков и баклажанов готовится просто и быстро. К тому же из-за минимального количества масла получается диетическим.
Подавать на стол можно как в качестве гарнира, так и в виде закуски. Запеченные в рукаве баклажаны и кабачки вкусны сами по себе. Но можно придать дополнительный вкус блюду, если полить их заправкой на основе йогурта с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 средний
- Баклажан 1 средний
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки и баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Порезанные овощи переложите в рукав для запекания, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Прямо в пакете перемешайте специи, чтобы они равномерно распределились.
Поставьте пакет в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены