Что может быть вкуснее и ароматнее шашлыка, приготовленного на открытом огне на природе. Вариантов приготовления шашлыка существует много. И сегодня Наталья предлагает вам новый, необычный вариант.
Шашлык из печенки получается вкусным и сочным, важно лишь не передержать его на огне. А вкус готового блюда зависит от выбранных специй.
Ингредиенты:
- Печень куриная (можно использовать говяжью или свиную) 500 г
- Приправы, соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Помидоры черри примерно 300 г
- Молоко 200 мл для замачивания печени
Приготовление:
- Печень разрежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Куриную печень, если готовите из нее, порежьте на две части.
- Замочите печень в молоке на 20-30 минут.
- Обсушите, добавьте соль, перец, соевый соус, любимые специи, горчицу и растительное масло. Перемешайте.
- Кусочки печени нанизайте на шампуры, чередуя с половинками помидоров черри.
- Жарьте шашлык из печени на раскаленных углях примерно 15 минут.
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены