Традиционные панкейки – американские блины, похожие внешне на наши оладьи. Только готовятся они на сухой сковороде. Ну а если обычную пшеничную муку заменить на овсяную, то панкейки могут быть еще и полезными!
Совет от автора кулинарного блога zefira.net Натальи:
Сегодня рецепт панкейков из бананов и овсяной муки, которую, кстати, можно приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке обычную овсянку. А бананы для этого рецепта лучше брать спелые, можно даже слегка перезревшие.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- Щепотка разрыхлителя для теста
- 1 полная столовая ложка овсяной муки
Приготовление:
Мягкий и спелый банан очистите от кожицы и разомните его вилкой либо же измельчите в пюре погружным блендером.
К банановому пюре добавьте яйцо и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Оставьте тесто на столе на 10-12 минут, за это время масса станет заметно гуще.
Сковороду смазывайте растительным маслом (лучше всего это делать силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем) и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму.
Жарьте панкейки с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Своим рецептом и фото
поделилась автор кулинарного блога в Гродно Наталья