Крем-суп из топинамбура

214

Топинамбур – в простонародии земляная груша – очень полезный корнеплод, из которого можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Его можно тушить, жарить, готовить салаты. А сегодня Наталья (автор блога zefira.netпредложит вашему вниманию интересный вариант супа из топинамбура.




Такой суп имеет нежную кремовую текстуру, легкий сладковатый оттенок и красивый желтый цвет. Подавать крем-суп из топинамбура Наталья рекомендует с ароматными гренками или сухариками!

Ингредиенты:

  • 400 г топинамбура
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл. бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики для подачи
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

  1.  Лук очистите и мелко порежьте.
  2. Морковь очистите, порежьте не купными кусочками произвольной формы.
  3. В сковороду добавьте немного растительного масла, выложите овощи и обжаривайте их до прозрачности лука.
  4. Топинамбур очистите и порежьте не крупными кусочками.
  5. В кастрюлю налейте примерно 500 мл воды, доведите до кипения, выложите в кипящую воду обжаренные овощи и топинамбур. Варите суп до мягкости овощей, примерно 20 минут с момента закипания.
  6. Готовый суп измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Дополнительным количеством воды можно отрегулировать густоту супа.
  7. Поставьте суп на плиту, посолите  и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
  8. Подавайте крем суп из топинамбура с сухариками или гренками.

 

Приятного аппетита!

step5

Своим рецептом и фото
поделилась автор кулинарного блога в Гродно Наталья

 Скачать рецепт в формате doc  

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ