Топинамбур – в простонародии земляная груша – очень полезный корнеплод, из которого можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Его можно тушить, жарить, готовить салаты. А сегодня Наталья (автор блога zefira.net) предложит вашему вниманию интересный вариант супа из топинамбура.
Такой суп имеет нежную кремовую текстуру, легкий сладковатый оттенок и красивый желтый цвет. Подавать крем-суп из топинамбура Наталья рекомендует с ароматными гренками или сухариками!
Ингредиенты:
- 400 г топинамбура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл. бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики для подачи
- Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Морковь очистите, порежьте не купными кусочками произвольной формы.
- В сковороду добавьте немного растительного масла, выложите овощи и обжаривайте их до прозрачности лука.
- Топинамбур очистите и порежьте не крупными кусочками.
- В кастрюлю налейте примерно 500 мл воды, доведите до кипения, выложите в кипящую воду обжаренные овощи и топинамбур. Варите суп до мягкости овощей, примерно 20 минут с момента закипания.
- Готовый суп измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Дополнительным количеством воды можно отрегулировать густоту супа.
- Поставьте суп на плиту, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
- Подавайте крем суп из топинамбура с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Своим рецептом и фото
поделилась автор кулинарного блога в Гродно Наталья