Момент разбивания сахарной корочки крем-брюле поистине ни с чем не сравним! — считает Дарья. Это невероятное предвкушение сливочного нежного вкуса с яркими всплесками более яркого вкуса. Этот десерт сложно отнести к диетическим, однако проведя несколько манипуляций, я попыталась уменьшить количество калорий, потому что вы просто обязаны (!) это попробовать.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 50 мл 30% сливок
- 150 мл молока (жирность выбирайте на свой вкус)
- 2 желтка
- сахарозаменитель/сахар 3-4 ч.л./мёд 3-4 ч.л (я добавляла 3 пакетика FitParad)
- немного сахара для сахарной корочки
Приготовление:
Желтки взбить с сахарозаменителем (сахаром или медом, мед до этого растопить в микроволновке до жидкого состояния, но предварительно дать остыть, чтобы желтки не свернулись при вливании).
Добавить в полученную смесь сливки и молоко и хорошенько взбить венчиком. Разлить по формочкам и поставить в духовку на 170 градусов в противень залитый водой. Готовить 30-35 минут.
При извлечении из духовки крем-брюле может еще «подрагивать», это ничего. Его надо полностью остудить.
Если у Вас нет дома горелки, чтобы сделать сахарную корочку, можно подморозить крем-брюле, включить в духовке гриль на максимум, посыпать верх крем-брюле сахаром, чтобы он равномерно покрывал поверхность и поставить до запекания сахарной корочки.
А можно поступить еще хитрее и просто сделать сахарный слой отдельно, растопив в столовой ложке сахар и вылив его не фольгу по форме крем-брюле. Затем отделить от фольги и положить на остывшее крем-брюле.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья