Морковный кекс в рубрике Правильное питание

382

Невероятно сладкий и ароматный кекс на основе моркови напомнит вам, что пришла весна. Да-да, его вкус ассоциируется именно с этой порой года. По консистенции кекс напоминает ни то мусс, ни то пирожное. Сверху для баланса можно полить мягким творогом, а внутрь добавить грецких орехов.




Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г овсяной муки
  • 100 г фиников с косточкой
  • сок 1,5 апельсина
  • цедра одного апельсина
  • 6 ч.л. сахара или 6 пакетиков Fit Parad (можно заменить на такое же количество мёда)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пряности по вкусу (1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка кардамона, 1 ч.л. имбиря)

Приготовление:

Финики залить кипятком на 10-15 минут. Морковку очистить и измельчить до состояния пюре в блендере. Размякшие финики добавить к моркови и тоже измельчить. Добавить цедру, масло и влить сок. В отдельной миске взбить яйца с сахарозаменителем. Смешать обе массы и добавить муку с разрыхлителем. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Лучше брать разъемную форму без мелких деталей, т.к. кекс получается очень нежным и влажным, и при доставании из формы с мелкими деталями — может рассыпаться.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 60-80 минут, пока корочка не схватится и не потемнеет. Кекс внутри будет влажный и сочный.

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ