Невероятно сладкий и ароматный кекс на основе моркови напомнит вам, что пришла весна. Да-да, его вкус ассоциируется именно с этой порой года. По консистенции кекс напоминает ни то мусс, ни то пирожное. Сверху для баланса можно полить мягким творогом, а внутрь добавить грецких орехов.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 100 г овсяной муки
- 100 г фиников с косточкой
- сок 1,5 апельсина
- цедра одного апельсина
- 6 ч.л. сахара или 6 пакетиков Fit Parad (можно заменить на такое же количество мёда)
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пряности по вкусу (1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка кардамона, 1 ч.л. имбиря)
Приготовление:
Финики залить кипятком на 10-15 минут. Морковку очистить и измельчить до состояния пюре в блендере. Размякшие финики добавить к моркови и тоже измельчить. Добавить цедру, масло и влить сок. В отдельной миске взбить яйца с сахарозаменителем. Смешать обе массы и добавить муку с разрыхлителем. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Лучше брать разъемную форму без мелких деталей, т.к. кекс получается очень нежным и влажным, и при доставании из формы с мелкими деталями — может рассыпаться.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 60-80 минут, пока корочка не схватится и не потемнеет. Кекс внутри будет влажный и сочный.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья