Эти блинчики можно есть как с любым соусом или ореховой пастой, так и просто без добавок. Они такие воздушные, что вполне могут сгодиться и как коржи в блинный торт. Минимум времени и ингредиентов — и вкуснейший завтрак готов!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки на выбор (я смешивала 1 стакан кукурузной и 0,5 стакана овсяной)
- сахарозаменитель – 3 пакетика FitParad (или сахар -4 ч.л.)
- 4 ст.л мака
- 2 яйца
- 2 стакана кипятка
- щепотка соды
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарозаменителем и содой, добавить мак. В полученную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, добавить кипяток. Далее — сухие ингредиенты, и всё тщательно перемешать. Тесто будет очень жидким.
Сковороду смазать каплей масла и хорошо разогреть. Так как в наших блинчиках очень мало жира, сковорода должна быть очень хорошей, чтобы блинчики от нее быстро отставали.
Пожарить блинчики.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья