Одним из невероятно популярных блюд в последнее время стал чизкейк. Его можно найти практически во всех кофейнях. Однако классический чизкейк достаточно калориен. Для его приготовления используют сливки 33%, маскарпоне и масло. Наш чизкейк не содержит в себе ни муки, ни большого количества животных жиров. Однако это вовсе не отразилось на его замечательном вкусе.
P.S. Свой чизкейк Дарья сверху украсила цветной сахарной пудрой. В рецепте приведен рецепт без украшения, так что при желании вы можете залить его апельсиновым или другим фруктовым желе. Вкус от этого станет еще более тропическим.
Вес готового чизкейка около 700 г,
1 порция- 100 г (около 230 ккал)
Ингредиенты:
для основы:
- 40 г овсяной муки (овсянку смолоть в блендере)
- 40 г рисовой муки
- 50 г яблока
- 20 г арахисовой пасты
для творожного слоя:
- 100 г — кокосовая стружка
- 400 г — мягкий обезжиренный творог
- 50 г — сахар (либо сахарозаменитель)
- 2 яйца
Приготовление:
Духовку включить на 160 градусов. В блендер сложить все ингредиенты и перемолоть. Выслать форму пергаментом и утрамбовать влажную массу основы. Поставить основу на 10-15 минут запекаться.
Подготовить творожный слой. Кокосовую стружку перемолоть в блендере, добавить сахар, творог и яйца. Смешать до однородности. Достать основу из духовки и вылить поверх творожную массу. Поставить запекаться на 160 градусов на 50 минут, пока верх полностью не схватиться. Готовый чизкейк охладить. Лучше дать ему отстояться ночь в холодильнике.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья