Наступило такое время, когда мы постоянно куда-то спешим, готовить обычную полезную пищу у нас нет времени, а что уж говорить о десертах! Кофейный мусс будет отличным бонусом к вашему утреннему чаю или кофе, и рука уже не потянется за шоколадным батончиком.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 г мягкого творога
- 1 упаковка растворимого кофе 3в1 (либо чёрный кофе + подсластитель стевия)
- 2 г желатина
- рисовые хлебцы
Приготовление:
Залить желатин 20 мл воды. Дать настояться 15 минут и подогреть в микроволновке до растворения (около 10 секунд). Влить полученную массу в мягкий нежирный творог, добавить пакетик кофе, тщательно перемешать. Залить в стакан. Хлебец поломать на кусочки и выложить поверх мусса. Перед подачей стакан окунуть в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть. Мусс выпадет на тарелку. Посыпать какао.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья