Рисовые кексы – воздушные, пористые, нежные… В одном кексе всего около 100 калорий, так что без зазрения совести можно скушать даже два. Можно их украсить шапочкой из взбитого творога, а можно прихватить с собой на работу как перекус.
Рисовый бисквит может послужить отличной основой для диетического тортика.
Ингредиенты:
(на 12 штук кексов или 2 бисквита)
- 150 г рисовой муки
- 50 г сахарной пудры (можно заменить сахарозаменителем)
- 250 мл фруктового нежирного йогурта (1-3%)
- 110 г яичного белка
- 1 яйцо
- 20 г кукурузного крахмала
- пол чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
Яичный белок взбить в пену. Йогурт смешать с яйцом, добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель добавлять в последнюю очередь. Аккуратно смешать взбитые белки в массой с йогуртом. Благодаря взбитым белкам тесто будет очень воздушным. Добавить ягоды. Лучше такой кекс выпекать в силиконовой форме без формочек-бумажек. Так как из-за малого количества жира в тесте, их сложно отделить от бумаги. Форму предварительно слегка смазать маслом. Выпекать около 30 минут до золотой корочки сверху при температуре 180 градусов.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья