Правильное питание: Галета на творожном тесте

556

Сегодня Дарья знакомит вас с еще одним традиционным французским блюдом. Галета – это разновидность хлеба или блинов. Наша галета похоже и на то и на другое сразу. Её особенность — невероятно хрустящее тесто и нежная мякоть фруктовой начинки внутри. 




Когда вы будете готовить фруктовую галету, по дому будут разноситься волшебные ароматы… Придется делиться).

Для заметки (!): вместо сладкой начинки добавьте, например, сыр, помидоры и базилик. 

Ингредиенты для теста:

  • 35 г овсяной муки
  • 35 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 70 г рассыпчатого обезжиренного творога
  • 20 г обезжиренного кефира
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменитель
  • 1/8 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Для начинки:

  • банан
  • ягоды замороженной малины
  • 2 ст.л. коричневого сахара или мёда

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты, добавить творог и кефир. Вымешать тесто до однородности. Если тесто сильно липнет к рукам и рабочей поверхности, добавьте цельнозерновой муки. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной в 3-4 миллиметра. Тесто должно быть пластичным.

По середине галеты выложить начинку: порезанный на кружочки банан и ягоды малины. Присыпать сахаром или добавить к начинке мед. Запекать в духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Дать галете остыть, а начинке «схватиться».

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ