Сегодня Дарья знакомит вас с еще одним традиционным французским блюдом. Галета – это разновидность хлеба или блинов. Наша галета похоже и на то и на другое сразу. Её особенность — невероятно хрустящее тесто и нежная мякоть фруктовой начинки внутри.
Когда вы будете готовить фруктовую галету, по дому будут разноситься волшебные ароматы… Придется делиться).
Для заметки (!): вместо сладкой начинки добавьте, например, сыр, помидоры и базилик.
Ингредиенты для теста:
- 35 г овсяной муки
- 35 г цельнозерновой пшеничной муки
- 70 г рассыпчатого обезжиренного творога
- 20 г обезжиренного кефира
- 1 ст. л. сахара или сахарозаменитель
- 1/8 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Для начинки:
- банан
- ягоды замороженной малины
- 2 ст.л. коричневого сахара или мёда
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты, добавить творог и кефир. Вымешать тесто до однородности. Если тесто сильно липнет к рукам и рабочей поверхности, добавьте цельнозерновой муки. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной в 3-4 миллиметра. Тесто должно быть пластичным.
По середине галеты выложить начинку: порезанный на кружочки банан и ягоды малины. Присыпать сахаром или добавить к начинке мед. Запекать в духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Дать галете остыть, а начинке «схватиться».
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья