Готовит Дарья чизкейк под названием «Нежность». Этот рецепт не требует выпекания, поэтому его можно создать, даже при отсутствии духового шкафа. А нежность его творожного слоя полностью покажет вашим дорогим людям сердечное к ним отношение. Разбавит сливочные чувства десерта небольшой ягодной кислинкой.
Ингредиенты (на форму 16 см):
для коржа:
- 35 г отрубей (у меня были со вкусом яблоко-корица, можно заменить на овсяные хлопья, смолотые в муку)
- 25 г меда
- 1 банан (около 90-100 грамм без кожуры)
- 3 ч.л несладкого какао порошка
для творожного слоя:
- 250 г рикотты light
- 100 мл молока с низким процентом жирности
- 11 г желатина
- 25 г сгущенного молока
для клубничного слоя:
- 200 гр замороженной клубники (конечно, можно заменить другими ягодами, однако при использовании более кислых может понадобиться больше желатина)
- 7 г желатина
- сахар/сахарозаменитель по вкусу (я добавляла 2 ч.л сахара)
Способ приготовления:
Для коржа: отруби смолоть в муку, добавить какао и смешать с размятым вилкой до состояния пюре бананом. Влить в полученную смесь растопленный в микроволновке мед (на это уйдет не более 10 секунд). Взять разъемную форму и застелить пищевой плёнкой. На дно выложить смесь для коржа и утрамбовать ложкой либо руками. Если смесь сильно липнет к рукам, просто смочите их водой. Поставить корж в холодильник на 20 минут.
В это время приступим к приготовлению сырного слоя.
Молоко подогреем до 80-90 градусов (не дать закипеть, если закипело, дать остыть). Всыпать в молоко желатин. Дать постоять 10 минут, периодически размешивать. Рикотту выложить в большую миску, добавить сгущенку и, процедив через сито, влить молоко. Пробить смесь бленедром и залить на корж. Поставить в холодильник застывать.
Клубнику разморозить, сок не выливать. Желатин замочить в 40 г воды. Поставить сок и клубнику на плиту в сотейнике, дать ей закипеть. Достать половину целых ягод на тарелку, остальное пюрировать блендером. Замоченный в воде желатин растопить в микроволновке (по 10 секунд на полной мощности до полного растворения). Добавить желатин в пюрированную массу и положить оставшиеся целые ягодки. Дать остыть и залить последним слоем на уже схватившийся сырный слой.
Дать чизкейку полностью застыть. Для того чтобы переложить чизкейк накройте его тарелкой сверху и переверните, чтобы он оказался клубничным слоем вниз, затем возьмите подставку для торта или красивую тарелку и приложите к коржу вплотную и снов,а придерживая за нижнюю тарелку, переверните.
Украсьте посыпкой-сердечками.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья