Существует целый ряд продуктов, которые мы покупаем в магазине постоянно, совершенно не задумываясь, что мы можем приготовить их дома. Такой интересный и любимый взрослыми и детьми продукт, как творожный сырок, зачастую позиционируется как «здоровое питание». Однако вчитаемся в состав, что же мы на самом деле съедаем? В обычном творожном сырке обычно содержатся 25-27 граммов жира на 100 грамм продукта (в шоколадке Сникерс – 25,8 г на 100 г продукта).
Если это молочные жиры — это не так плохо, однако, производители в гонке за удешевлением себестоимости продукта часто используют не самые лучшие продукты. Да и к тому же сидящим на диете и желающим похудеть такие сырки никак не смогут быть альтернативой вкусного перекуса.
А теперь представьте, что этот волшебный продукт мы можем приготовить дома, а вкус и состав начинки может быть не только нам известен, но и вовсе зависеть от нашей фантазии, любимых продуктов и настроения. Мы можем варьировать не только начинку, но и глазурь сырков, выбирая шоколад с большим или меньшим содержанием какао.
Ингредиенты:
(количество зависит от размера имеющихся у вас силиконовых формочек, у Дарьи получилось 5 сырков весом 30-40 г)
Для двух видов начинки:
- 60 г мягкого обезжиренного творога
- 70 г сухого обезжиренного творога (например, Савушкин 0%)
- 4-5 шт кураги
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. сгущенки
- 15-20 г кокосовой стружки
- 90 г горького шоколада (с содержанием какао 90%)
Способ приготовления:
Тщательно смешать 2 вида творога и разделить на 2 части. В первую добавить чайную ложку сахарной пудры и мелко нарезанную курагу. Во вторую часть добавить чайную ложку сгущенки и кокосовую стружку.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Для этого поставить на плиту кастрюлю с водой, а на неё сверху мисочку с поломанным на кусочки шоколадом. Мисочка с шоколадом не должна касаться воды.
Взять силиконовые формочки (например, для кексов) и смазать стенки растопленным шоколадом, оставив часть шоколада для заливки сырков сверху. Через шоколад не должен просвечиваться силикон и не должно быть участков, не смазанных шоколадом. Поставить смазанные формочки на 5 минут в морозильную камеру. Когда шоколад застыл, начинаем утрамбовывать в формочки творожную массу, оставив сверху место для покрытия шоколадом. Готовые изделия ставим на 15 минут в морозильную камеру для более легкого извлечения сырков. Все просто!
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья