Взглянув на эти вафли и попробовав их, вы навсегда поймёте, что еда без вредных добавок не только может тягаться с фабричными продуктами по вкусу, но и точно смело одолеет такие продукты по всем пунктам. Хрустящие, в меру сладкие вафли – это радость и для детей и для их родителей. А подавать их можно с любыми начинками, фруктами и соусами. Тут для вас полное раздолье! Я выбрала хурму, грушу и фейхоа. Эти фрукты замечтательно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса в блюде.
Однажды похрустев этими вафельками, вы точно запишите этот рецепт в копилку любимых. А если у вас нет вафельницы, данные ингредиенты можно использовать как смесь для блинчиков;)
Ингредиенты на 8-10 штук:
Для вафель:
- 120 г яблочного пюре (мякоть яблока пюрировать блендером)
- 100 г кукурузной муки
- 230 г молока
- 40 г меда (предварительно растопив в микроволновке, на это уйдет 5-10 секунд)
- 1 ст. л. любого масла без запаха и вкуса (растительного, оливкового, кокосового (предварительно растопив)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г мягкого творога либо зернистого творога, пюрированного блендером с добавлением 1-2 ст. л. молока,
- фрукты на ваш вкус, лучше брать сладкие
Способ приготовления:
Ингредиенты для вафель смешать до однородности. Выпекать в вафельнице. Достав из вафельницы сразу скрутить в трубочку и положить в высокий стакан, что бы они застыли в форме трубочки. Вафли также можно и не скручивать, а, оставив ровными, макать в творог или любую другую начинку.
После остывания трубочки наполнить творогом и посыпать фруктами. Начинять вафли нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Если у вас нет вафельницы, данные ингредиенты можно использовать как смесь для блинчиков;)
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья