Сегодня Дарья предлагает приготовить лёгкий шоколадный десерт.
Ингредиенты на форму 18 см:
- 400 г мягкого творога
- 20 г какао
- 3 яйца
- 100 мл йогурта
- 40 г меда
- 2 ч. л. сахар (для меренги)
- 2 ст. л. муки (кукурузной, рисовой или обычной
Для шоколадного соуса:
- 10 г меда
- 1 ч.л. воды
- 5 г какао
- маленькая шепотка красного перца
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Я, для более легкого взбивания, добавила чайную ложку сахарной пудры. Смешать мягкий творог, какао, йогурт, муку и желтки, разогреть до жидкого состояния в микроволновке. Аккуратно вмешать взбитые белки в имеющуюся массу. Бортики формы смазать каплей масла (или сливочного, или растительного, или кокосового). Выпекать при 160 градусах 40-60 минут.
Сырник сильно поднимется в духовке, но потом осядет. Этого не стоит пугаться. Так как он сделан только из творога и чрезвычайно лёгок, поэтому не может выдержать свой же вес.
Подавать сырник остывшим или даже холодным, политым соусом. Для соуса соединить все ингредиенты, 5 секунд погреть в микроволновке для растапливания меда и хорошенько смешать с какао, добавить перец.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья