Шоколадный творожный чизкейк

552

Сегодня Дарья предлагает приготовить лёгкий шоколадный десерт.




Ингредиенты на форму 18 см:

  • 400 г мягкого творога
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 100 мл йогурта
  • 40 г меда
  • 2 ч. л. сахар (для меренги)
  • 2 ст. л. муки (кукурузной, рисовой или обычной

Для шоколадного соуса:

  • 10 г меда
  • 1 ч.л. воды
  • 5 г какао
  • маленькая шепотка красного перца

Способ приготовления:

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Я, для более легкого взбивания, добавила чайную ложку сахарной пудры. Смешать мягкий творог, какао, йогурт, муку и желтки, разогреть до жидкого состояния в микроволновке. Аккуратно вмешать взбитые белки в имеющуюся массу. Бортики формы смазать каплей масла (или сливочного, или растительного, или кокосового). Выпекать при 160 градусах 40-60 минут.

Сырник сильно поднимется в духовке, но потом осядет. Этого не стоит пугаться. Так как он сделан только из творога и чрезвычайно лёгок, поэтому не может выдержать свой же вес.

Подавать сырник остывшим или даже холодным, политым соусом. Для соуса соединить все ингредиенты, 5 секунд погреть в микроволновке для растапливания меда и хорошенько смешать с какао, добавить перец.

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ