Сейчас всё чаще в продаже стали появляться правильные десерты без муки, без сахара и без масла. Однако кто бы мог подумать, что приготовление такого десерта дома займет не более 10 минут. В эти конфетки при желании можно добавить какао не только в обсыпку, и тогда вы получите насыщенные шоколадные конфеты, ни чем не уступающие покупным.
Ингредиенты на 12 конфет:
- 150 г фиников
- 60 г жаренного арахиса
- 30 г чернослива
- 10 г семян кунжута
- сухое обезжиренное молоко и какао (кэроб) для обсыпки
Способ приготовления:
Замочить финики и чернослив в горячей воде на 10-15 минут. Сложить в чашу блендера (блендер должен быть достаточно мощным) отжатые от воды финики, чернослив и арахис. Смолоть до однородного состояния. Добавить семена кунжута и перемешать смесь. Брать часть смеси размером с грецкий орех и скатывать в ладонях в шарик. Чтобы руки не липли периодически смачивать их водой. Далее полученный шарики обвалять в сухом молоке либо в какао.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья