Полезное овсяное печенье на раз-два-три

504

Знаете ли вы, что теперь в магазинных овсяных печеньях почти не осталось овсянки? А ведь покупая овсяное печенье, мы зачастую считаем, что оно меньше чем какое-либо другое способно навредить нашей фигуре. Сегодня Дарья предлагает читателям волшебное овсяное печенье, совсем без масла и с минимальным количеством подсластителей. Важно лишь взять яблоки послаще 😉




Ингредиенты на 10 штук:

  • 150 г яблочного пюре (очистить яблоки от кожуры и пюрировать блендером)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 20 г кукурузной муки
  • 40 г изюма
  • 20 г хлопьев для завтрака
  • 20 г яичного белка
  • 20 г сахара (либо сахарозаменитель/мед)
  • опционально можно добавить немного арахиса либо корицы

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в миске, дать постоять 5-10 минут. Скатать шарики в ладонях, положить на силиконовый коврик для выпечки и приплюснуть, придав форму печенья. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

После остывания при желании печенья можно покрыть тонким слоем горького шоколада. Для этого на водяной бане растапливаем горький шоколад, даем ему слегка остыть. Переливаем в обычный прозрачный пакет для еды, и отрезаем у него уголок. Затем выдавливаем на печенье. Либо просто окунуть половинку печенья в растопленный шоколад. 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ