Знаете ли вы, что теперь в магазинных овсяных печеньях почти не осталось овсянки? А ведь покупая овсяное печенье, мы зачастую считаем, что оно меньше чем какое-либо другое способно навредить нашей фигуре. Сегодня Дарья предлагает читателям волшебное овсяное печенье, совсем без масла и с минимальным количеством подсластителей. Важно лишь взять яблоки послаще 😉
Ингредиенты на 10 штук:
- 150 г яблочного пюре (очистить яблоки от кожуры и пюрировать блендером)
- 50 г овсяных хлопьев
- 20 г кукурузной муки
- 40 г изюма
- 20 г хлопьев для завтрака
- 20 г яичного белка
- 20 г сахара (либо сахарозаменитель/мед)
- опционально можно добавить немного арахиса либо корицы
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в миске, дать постоять 5-10 минут. Скатать шарики в ладонях, положить на силиконовый коврик для выпечки и приплюснуть, придав форму печенья. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
После остывания при желании печенья можно покрыть тонким слоем горького шоколада. Для этого на водяной бане растапливаем горький шоколад, даем ему слегка остыть. Переливаем в обычный прозрачный пакет для еды, и отрезаем у него уголок. Затем выдавливаем на печенье. Либо просто окунуть половинку печенья в растопленный шоколад.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья