Интересно, приходит ли нам в голову какой-либо крем, кроме Nutella, когда мы хотим сделать себе простую замену пирожному – сладкий бутерброд? Дарья предлагает сделать крем, который можно есть как ложкой, или даже промазывать коржи торта или, как в прошлом рецепте, лаваша.
Данный крем, конечно, нельзя отнести к разряду низкокалорийных, но польза жиров, получаемых нами из орехов и растительных масел незаменима, особенно для женского организма.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре 300 г (из запеченной тыквы, пробитое блендером)
- овсяная мука 100 г
- арахисовая паста 40 г
- кокосовое масло 20 г
- корица 1,5 ст.л.
- имбирь 1 ст.л.
- гвоздика 0,5 ч.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- арахис мелко нарубленный (по вкусу)
- мед 30 г (можно добавить и больше, уменьшая количество сахара)
- сахар/сахарозаменитель по вкусу (я пробую постоянно, достаточно ли сладости или нет)
Способ приготовления:
Растопить масло кокоса и мед, добавить арахисовую пасту. Смешать жидкие ингредиенты с пюре. Добавить овсяную муку и пряности и перемешать. Дать остыть и можно наслаждаться этим поистине зимним лакомством.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья