Правильное питание: пирожное а-ля Наполеон

539

Возможно ли побаловать себя тортом «Наполеон» почти без вреда для фигуры? Дарья предлагает вам сделать ее любимые пирожное «аля-Наполеон», на приготовление которого уйдет не более 30 минут. Перед подачей она предлагает дополнительно полить его сиропом либо медом, и при желании добавить немного грецких орехов.




 Ингредиенты:

  • лаваш тонкий —1 упаковка
  • молоко 0,5% (300 мл)
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ч.л. крахмала кукурузного
  • сахар/сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • 200 г творог мягкий пастообразный обезжиренный 

Способ приготовления:

— Желтки смешать с молоком и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса слегка загустеет, добавить крахмал, не переставая мешать. Добавить сахар и ванилин по вкусу (НО! Учтите, что к крему мы еще добавим творог, и он станет менее сладким). Я добавила 4 чайных ложки сахара. Полученный крем остудить, добавить творог и взбить.

Каждый лист лаваша я резала на 4 части. А далее все как и в стандартном Наполеоне… Даем тортику простоять ночь в холодильнике, красиво нарезаем и можно подавать гостям ;). 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ