Возможно ли побаловать себя тортом «Наполеон» почти без вреда для фигуры? Дарья предлагает вам сделать ее любимые пирожное «аля-Наполеон», на приготовление которого уйдет не более 30 минут. Перед подачей она предлагает дополнительно полить его сиропом либо медом, и при желании добавить немного грецких орехов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий —1 упаковка
- молоко 0,5% (300 мл)
- 2 яичных желтка
- 1,5 ч.л. крахмала кукурузного
- сахар/сахарозаменитель
- ванилин по вкусу
- 200 г творог мягкий пастообразный обезжиренный
Способ приготовления:
— Желтки смешать с молоком и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса слегка загустеет, добавить крахмал, не переставая мешать. Добавить сахар и ванилин по вкусу (НО! Учтите, что к крему мы еще добавим творог, и он станет менее сладким). Я добавила 4 чайных ложки сахара. Полученный крем остудить, добавить творог и взбить.
Каждый лист лаваша я резала на 4 части. А далее все как и в стандартном Наполеоне… Даем тортику простоять ночь в холодильнике, красиво нарезаем и можно подавать гостям ;).
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья