Дарья предлагает вариант кефирного десерта с использованием желатина на завтрак для тех, у кого локти стали «щелкать», а колени «похрустывать». Именно желатин благотворно влияет на наши суставы.
Сегодня вам придется повозиться с рецептом чуть больше обычного, но поверьте — оно того стоит. Снова же, благодаря использованию как основного продукта в блюде кефира, мы можем варьировать жирность десерта. А изменяя вкусовые добавки (малину можно заменить вишней), можем каждый раз получать новый интересный десерт.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира (желательно обезжиренного)
- 40 г малины
- 60 г банана
- 6 г желатина
- Сахар (сахарозаменитель) по вкусу
Способ приготовления:
В одном стакане замочить 2 г желатина в 12 г воды, в другом — 4 г желатина в 24 г воды на 15-20 минут. В микроволновке растопить набухший желатин. Для этого достаточно 10-20 секунд на максимальной мощности.
В ёмкость налить половину кефира (100 мл), добавить туда ягоды и сахарозаменитель (я использовала 3-4 пакетика ФитПарад), если используете сахар — пробуйте на вкус. Кефир и ягоды пюрировать блендером, добавить наши 4 г желатина. Залить первым слоем и для более быстрого застывания поместить в морозильник.
В оставшиеся 100 мл кефира добавить банан и сахарозаменитель (1 пакетик ФитПарада) и 2 г расплавленного в микроволновке желатина. Всё это пюрировать блендером и залить вторым слоем на уже схватившийся ягодный. Поставить для застывания в холодильник. Слои чередовать.
P.S Данный десерт можно подавать в стакане, а можно всё тоже самое проделать с силиконовой формой. Для более быстрого застывания слоёв, десерт можно ставить не в холодильник, а в морозильную камеру. Для улучшения цвета бананового слоя можно добавить пищевой краситель.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья