Дарья на на этой неделе предлагает приготовить творожную запеканку. Она ее использует как основу при подаче мороженого или ягод. А ваша фантазия тут может быть безгранична.
— Огромным плюсом данного десерта является возможность варьировать его калорийность путем выбора более или менее жирного творога и молока. Если мы возьмем обезжиренный творог и молоко с процентом жира 1,6, этот десерт будет сплошным источником белка. Если же творог будет более жирный и более мягкий, а не из брикетов, то десерт станет боле похожим на чизкейк.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 мл молока
- сахар/сахарозаменитель/мед по вкусу (я использовала 3 пакетика сахарозаменителя Fitparad)
Для слоя желе:
- 300 мл молока
- 7 г желатина
- сахар/сахарозаменитель/мед по вкусу (я использовала 2 пакетика сахарозаменителя Fitparad)
Способ приготовление:
В миске смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить блендером до момента, пока масса не станет однородной. Залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Однако ваша духовка может быть как сильнее, так и слабее моей, поэтому лучше наблюдать за запеканкой и ждать момента, когда края отойдут от стенок, тогда ваша запеканка будет полностью готовой.
Пока запеканка остывает, замочить желатин в части молока (50 из 300 мл) и дать ему набухнуть (около 15 минут). Молоко нагреть, не доводя до закипания, добавить разбухший желатин и сахар(сахарозаменитель) и мешать до полного растворения. Вылить молочный слой на запеканку. Дать десерту постоять в холодильнике до застывания слоя желе. Лучше на ночь.
При подаче десерт можно полить медом, сиропом или даже положить сверху ягодный сорбет.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья