Курица и рыба — продукты несовместимые!? Мы тоже так думали пока не попробовали этот рецепт. Ну, очень вкусно. Экспериментируйте!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Куриное филе – 100 г
- Морской гребешок (2-3 шт.) или креветки тигровые – 2 шт.
- Лук – 50 г (1 средняя луковица)
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу, зелень для украшения
- Пищевая пленка
Способ приготовления:
Пластуем филе, слегка отбиваем.
На пищевую пленку кладем филе, солим, перчим, добавляем чеснок. Укладываем морской гребешок (также солим и перчим).
Заворачиваем филе в пленку – 2-3 раза. Проделываем отверстия, чтобы лишний воздух ушел и заворачиваем снова.
Рулет доводим до готовности в пароварке, пароконвекционной печи или варим в кипящей воде 15-20 минут.
Готовим гарнир – грубое морковное пюре.
Лук и морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности до размягчения. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. И мнем вилкой.
Через сервировочное кольцо формируем блюдо.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by