Утиная грудка от шеф-повара ресторана «Туран» Юрия Ермака

971

 — Сочетание птицы с яблоком — эта традиционный вкус, но соус из голубики и вишни придаст этому блюду интересную нотку. Попробуйте! — советует шеф-повар ресторана «Туран» Юрий Ермак.




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Утиная грудка -240 г -1 шт.
  • Яблоко (антоновка) – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 70 г (0,5 ст.)
  • Замороженные ягоды вишни и голубики – по 50 г – по 2 ст.ложки
  • Соль, перец –по вкусу, растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.ложка
  • Сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

Делаем крестообразные надрезы на грудке для ее быстрого приготовления. Солим, перчим.

Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки– степень прожарки Medium well.

Примечание: приблизительно по 1,5 минуты на сторону.

У яблока удаляем сердцевину и вместе с грудкой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (у кого есть функция –  добавляем 20% пара) и запекаем около 18 минут. 

Готовим соус: вишня (голубика)+ красное сухое вино + сахар или мед — выпариваем на сковороде до загустения. В конце по желанию можно добавить сливочное масло. 

Нарезаем грудку тонкими ломтиками. 

Формируем блюдо (см.фото) и наслаждаемся.

Приятного аппетита или bon appetit! 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ