— Сочетание птицы с яблоком — эта традиционный вкус, но соус из голубики и вишни придаст этому блюду интересную нотку. Попробуйте! — советует шеф-повар ресторана «Туран» Юрий Ермак.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Утиная грудка -240 г -1 шт.
- Яблоко (антоновка) – 1 шт.
- Красное сухое вино – 70 г (0,5 ст.)
- Замороженные ягоды вишни и голубики – по 50 г – по 2 ст.ложки
- Соль, перец –по вкусу, растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч.ложка
- Сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
Делаем крестообразные надрезы на грудке для ее быстрого приготовления. Солим, перчим.
Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки– степень прожарки Medium well.
Примечание: приблизительно по 1,5 минуты на сторону.
У яблока удаляем сердцевину и вместе с грудкой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (у кого есть функция – добавляем 20% пара) и запекаем около 18 минут.
Готовим соус: вишня (голубика)+ красное сухое вино + сахар или мед — выпариваем на сковороде до загустения. В конце по желанию можно добавить сливочное масло.
Нарезаем грудку тонкими ломтиками.
Формируем блюдо (см.фото) и наслаждаемся.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by