Горячая закуска с баклажанами, помидорами и с сыром моцарелла готовится быстро — как раз, если гости на пороге.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры (средних) – 2 шт.
- Сыр моцарелла– 2шт. (шарики в рассоле) или 50 г на порцию
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры и сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
В разогретой сковороде с оливковым маслом, раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна обжарить с двух сторон баклажаны.
Примечание: если пропустить этот этап в духовке, баклажаны не приготовятся!
На противень выкладываем слоями: баклажан – моцарелла – помидор – посыпаем сыром пармезан – баклажан – моцарелла и т.п.
Примечание: для надежности «конструкции» можно закрепить вертикально шпажкой.
Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую при 180 С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо украшаем веточками рукколы, петрушки, базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504
Фотограф Евгений Бузук
+375 297 833163 eugenebuzuk.by
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by