Специально к празднику Пасхи шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич приготовил нетрадиционный картофельный пирог со стручковой фасолью. Надеемся, он вам понравится.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Сыр пармезан – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Стручковая фасоль или спаржа – 400 г
- Сушеный базилик – 10 г
- Орегано – 10 г
- Майоран – 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сухари панировочные – 20 г
Способ приготовления:
В подсоленной воде варим стручковую фасоль.
Репчатый лук нарезаем соломкой, картофель и морковь – кольцами.
Все ингредиенты обжариваем вместе до полуготовности на оливковом масле. Добавляем соль, перец, сушеный базилик, орегано, майоран, свежий чеснок. Потертый пармезан добавляем в конце жарки.
Когда смесь немного остынет, разбиваем туда 2 яйца, поливаем оливковым маслом и все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Укладываем слоями смесь овощей с картофелем и варенную стручковую фасоль.
Посыпаем сверху пармезаном и ставим в разогретую духовку до 150 С на 20 минут.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by