Куриный рулетик с брюссельской капустой и картофелем сате

410

Это не просто вкусное блюдо из курицы и бекона, но оно еще и красивое. Без гарнира его можно использовать в качестве холодной закуски к застолью — нарезанный куриный рулет смотрится очень эффектно и празднично.




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Куриное филе – 120 г
  • Бекон – 30 г
  • Брюссельская капуста или спаржа – 30 г
  • Картофель – 100 г
  • Цукини – 50 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Укроп – 10 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Соль, перец, чеснок (2 зубчика) по вкусу 

Способ приготовления:

Готовим куриный рулетик:

Куриное филе отбиваем обухом (тупой стороной ножа) или можно положить в пакет филе и отбить молотком. И маринуем в соли, перце и чесноке около 1 минуты. 

Брюссельскую капусту и слайсы из цукини отвариваем в подсоленной воде.

Бекон режем тонко (лучше всего предварительно его заморозить, чтобы получилось все так же, как на фото, либо перед покупкой попросить нарезать его на пласты в мясном отделе).

На бекон кладем филе курицы и порезанную брюссельскую капусту. С помощью ножа формируем рулетик. Заворачиваем в фольгу, запечатывая по краям и отправляем в духовку на 15-20 минут разогретую до температуры 160 градусов. 

IMG_7204

Готовим соус:

Мелко рубим укроп.

На огонь ставим кастрюлю и добавляем сливки, соль, перец, укроп. Выпариваем сливки. Определяем готовность по пузырькам: если большие – соус не готов, если маленькие – снимаем с огня. 

Готовим гарнир:

Картофель отвариваем с солью и розмарином, а после обжариваем на подсолнечном масле.

А дальше формируем блюдо. У нас получилось так.

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 787 40 70 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ