Это не просто вкусное блюдо из курицы и бекона, но оно еще и красивое. Без гарнира его можно использовать в качестве холодной закуски к застолью — нарезанный куриный рулет смотрится очень эффектно и празднично.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Куриное филе – 120 г
- Бекон – 30 г
- Брюссельская капуста или спаржа – 30 г
- Картофель – 100 г
- Цукини – 50 г
- Помидоры черри – 20 г
- Укроп – 10 г
- Сливки 33% — 50 г
- Соль, перец, чеснок (2 зубчика) по вкусу
Способ приготовления:
Готовим куриный рулетик:
Куриное филе отбиваем обухом (тупой стороной ножа) или можно положить в пакет филе и отбить молотком. И маринуем в соли, перце и чесноке около 1 минуты.
Брюссельскую капусту и слайсы из цукини отвариваем в подсоленной воде.
Бекон режем тонко (лучше всего предварительно его заморозить, чтобы получилось все так же, как на фото, либо перед покупкой попросить нарезать его на пласты в мясном отделе).
На бекон кладем филе курицы и порезанную брюссельскую капусту. С помощью ножа формируем рулетик. Заворачиваем в фольгу, запечатывая по краям и отправляем в духовку на 15-20 минут разогретую до температуры 160 градусов.
Готовим соус:
Мелко рубим укроп.
На огонь ставим кастрюлю и добавляем сливки, соль, перец, укроп. Выпариваем сливки. Определяем готовность по пузырькам: если большие – соус не готов, если маленькие – снимаем с огня.
Готовим гарнир:
Картофель отвариваем с солью и розмарином, а после обжариваем на подсолнечном масле.
А дальше формируем блюдо. У нас получилось так.
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 787 40 70
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by