Рецепт салата для тех, кто не ест мяса и любит испытывать необыкновенную гамму вкусовых впечатлений.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Красный, желтый, зеленый болгарский перец – по 1 шт.
- Помидор черри – 30 г
- Красный лук – 15 г
- Картофель в мундире – 2-3 шт.
- Мед, тимьян
- Соль, перец, оливковое масло, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Сбрызгиваем оливковым маслом болгарские перцы и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Достаем с духовки и опускаем перцы в холодную воду, чтобы легче снять кожицу. Очищенные от кожицы, семян и плодоножки перцы нарезаем на кусочки, посыпаем мелко порубленным чесноком, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Картофель в мундире режем на дольки и маринуем мин 10-15, добавив тимьян, оливковое масло, чеснок, мед. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, французскую горчицу и сок лайма. Пропорции 20+10+20 г на 4 порции.
Формируем готовое блюдо из кусочков болгарских перцев, запеченного картофеля, помидоров черри, красного лука и поливаем заправкой.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 787 40 70
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
Прекрасный рецепт. А пост — самое время его опробовать. Спасибо.