Пирожное для влюбленных от шеф-повара Александра Яблонского

964

Приближается День Святого Валентина… Команда Metasalon.by спешит поздравить всех, кто влюблен, любит или только собирается влюбиться )). Любви вам в мелочах, но не мелочной любви! Приготовьте эти пирожные с кремом из сыра маскарпоне в шоколадной глазури и подарите друг другу эстетическое и сладкое удовольствие.




Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Вишня свежая, мороженная или конвервированная – 50 г
  • Миндальный орех — 50 г
  • Сахарная пудра (пакетик)
  • Слоеное тесто (пластины)
  • Молоко – 50 мл
  • Клубничный джем (варенье) – 1,5-2 ст. ложки
  • Мяты несколько веточек
  • Плитка черного шоколада
  • Сахар 100 г
  • Уксус – 20 г
  • Вода 40 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Формы для выдавливания теста – сердечки или др. 

Способ приготовления:

Тесто

Разогреваем духовку до нужной температуры выпечки теста (указано на упаковке) – 180-220 С. Выдавливаем тесто формой и выкладываем печь на пергамент мин 15-20. 

 Крем

Пока печется тесто, выкладываем в миску сыр маскарпоне, добавляем ванильный сахар и клубничный джем, разминаем. Добавляем в массу несколько мелко нарезанных листков свежей мяты и 1 чайную ложку тертого шоколада.

Глазурь

В кастрюле на водяной бане растапливаем вместе с молоком плитку шоколада.

Вишня

Вишню свежую или размороженную выкладываем на сковороду, добавляем немного ванильного сахара, 1 чайную ложку обычного сахара, можно по желанию добавить немного коньяка и немного томим на сковороде — 5 мин. 

Для декора можно сделать карамельное кружево – из сахара и уксуса.

Ингредиенты смешать в небольшой кастрюле (сотейнике), выпаривать до полного растворения сахара и до состояния густого сиропа. Дать немного остыть. С помощью ложки плавными хаотичными движениями разлить на пергамент сироп. Когда он застынет снять сладкую паутину с бумаги и придать нужную форму и размер.

Остывшее тесто разрезаем на половинки, перекладываем кремом, предварительно сделав небольшое углубление внутри и положив туда клубничку из джема, сверху накрываем второй половинкой, поливаем теплым шоколадом, сверху вишни, посыпаем тертым миндалем и сахарной пудрой. 

Райское удовольствие готово!

Приятного аппетита или bon appetit! ♥

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070  

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

Скачать в формате doc

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Александр спасибо за рецепт! Восхищаюсь Вашим талантом !
    Успехов Вам во всем.

  2. судя по таким ингредиентам, должно получиться что-то действительно обалденное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ