Приближается День Святого Валентина… Команда Metasalon.by спешит поздравить всех, кто влюблен, любит или только собирается влюбиться )). Любви вам в мелочах, но не мелочной любви! Приготовьте эти пирожные с кремом из сыра маскарпоне в шоколадной глазури и подарите друг другу эстетическое и сладкое удовольствие.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 100 г
- Вишня свежая, мороженная или конвервированная – 50 г
- Миндальный орех — 50 г
- Сахарная пудра (пакетик)
- Слоеное тесто (пластины)
- Молоко – 50 мл
- Клубничный джем (варенье) – 1,5-2 ст. ложки
- Мяты несколько веточек
- Плитка черного шоколада
- Сахар 100 г
- Уксус – 20 г
- Вода 40 г
- Ванильный сахар 1 г
- Формы для выдавливания теста – сердечки или др.
Способ приготовления:
Тесто
Разогреваем духовку до нужной температуры выпечки теста (указано на упаковке) – 180-220 С. Выдавливаем тесто формой и выкладываем печь на пергамент мин 15-20.
Крем
Пока печется тесто, выкладываем в миску сыр маскарпоне, добавляем ванильный сахар и клубничный джем, разминаем. Добавляем в массу несколько мелко нарезанных листков свежей мяты и 1 чайную ложку тертого шоколада.
Глазурь
В кастрюле на водяной бане растапливаем вместе с молоком плитку шоколада.
Вишня
Вишню свежую или размороженную выкладываем на сковороду, добавляем немного ванильного сахара, 1 чайную ложку обычного сахара, можно по желанию добавить немного коньяка и немного томим на сковороде — 5 мин.
Для декора можно сделать карамельное кружево – из сахара и уксуса.
Ингредиенты смешать в небольшой кастрюле (сотейнике), выпаривать до полного растворения сахара и до состояния густого сиропа. Дать немного остыть. С помощью ложки плавными хаотичными движениями разлить на пергамент сироп. Когда он застынет снять сладкую паутину с бумаги и придать нужную форму и размер.
Остывшее тесто разрезаем на половинки, перекладываем кремом, предварительно сделав небольшое углубление внутри и положив туда клубничку из джема, сверху накрываем второй половинкой, поливаем теплым шоколадом, сверху вишни, посыпаем тертым миндалем и сахарной пудрой.
Райское удовольствие готово!
Приятного аппетита или bon appetit! ♥
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
Александр спасибо за рецепт! Восхищаюсь Вашим талантом !
Успехов Вам во всем.
судя по таким ингредиентам, должно получиться что-то действительно обалденное!