Команда Metasalon.by поздравляет всех с церковным праздником — Крещения и предлагает приготовить сегодня суп-пюре с брокколи и морепродуктами.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт. небольших картофелин
Морковь — 2 шт.
Креветки – 200 г
Мидии – 200 г
Брокколи – 500 г
Сливки 30-35% жирности – 300 г
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Специи по вкусу
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Картофель, морковь чистим и режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее варились, заливаем водой. Немного посолить и добавить придавленные ножом или вилкой зубчики чеснока. Варим 10-15 минут.
Добавляем брокколи. Варим еще 10-15 минут.
Затем сливки, можно добавить 50 г сливочного масла.
Снимаем с плиты и измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Добавляем креветки и мидии и варим около 3 минут. Добавляем соль, перец, сушеный базилик, часть петрушки и зеленого лука.
Готовое блюдо поливаем сливками и оливковым маслом! Можно украсить оставшимся зеленым луком и петрушкой по желанию.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504
Фотограф Евгений Бузук
+375 297 833163 eugenebuzuk.by
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
Скачать в формате doc