Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Оставленный на 1-2 часа в холодильнике, охлажденный карп, особенно вкусен в сочетании с хорошо пропитанным пивным соусом лука.
Ингредиенты:
- Карп 1 шт. 1-1,2 кг
- Лук репчатый – 3 средних шт.
- Пиво светлое – 150-200 мл
- Укроп, петрушка (свежие пучок)
- Лимон 0,5 шт. (долька для украшения, долька на сок).
- Соль+перец+лавровый лист (2 шт.)
- Растительное масло 2-3 ст. ложки для жарки лука
Способ приготовления
В кастрюлю (сотейник, можно утятницу, в которой есть крышка) выливаем масло, нагреваем и выкладываем нарезанный крупными кубиками лук, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
Предварительно разделанного на филе карпа (по желанию можно целиком, если позволяет объем посуды) маринуем мин. 15-20 – солим, перчим, можно использовать приправу для рыбы и крупнопорезанный укроп.
Обжариваем лук, постоянно его переворачиваем, чтобы не подгорел. Сверху на полуготовый лук выкладываем слоями куски филе карпа вперемешку с лавровым листом и выжимаем на рыбу немного лимона.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, через 5 мин. добавляем пиво и снова под крышкой томим 5-7 минут.
Готовое блюдо по вкусу перчим, посыпаем укропом и петрушкой.
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
готовлю сегодня вечером по этому рецепту карпа. на завтра как холодную закуску. завтра отчитаюсь как понравилось
Блюдо интересное
видимо, я что-то не так сделала. предполагаю что пережарила лук и он получился совсем не вкусный. карп боль-мень. но муж сказал — пиво лучше отдельно ))