Данная закуска — маринованный тунец с моцареллой — может стать важным блюдом праздничного новогоднего стола. Простой в приготовлении рецепт и … непередаваемые вкусовые «отютения» )). Проверено редакцией Metasalon.by.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Сыр моцарелла – 60 г
- Тунец // Лосось // Семга – 30-40 г
- Вяленые помидоры или свежие – 10-15 г (1 шт. – вяленный)
- Соус песто – 1 ст.л
- Сок лимона – 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Нарезам тонко тунец и моцареллу. Кладем на дно тарелки.
Тунец солим, перчим, поливаем соком лимона, оливковым маслом. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.
Томаты нарезаем мелко и поливаем соусом песто.
Соус песто Базилик свежий – 30 г, орехи – 30 г, соль, перец, сыр – 10 г, оливковое или растительное масло 150 г – на 1 порцию Измельчаем в блендере базилик, кедровые орехи или фундук, соль, перец, сыр пармезан или джугас, оливковое и растительное масло. Соус может стоять в холодильнике до 3 недель. |
Сервируем закуску.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by