В сегодняшнем меню салат из куриной печени с грушей в карамели готовит шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Микс-салат – 40 г
- Груша – 1 шт. или 1 яблоко
- Сахар – 70 г
- Сливочное масло – 40 г
- Куриная печень – 120 г
- Смородина (в нашем рецепте – замороженная вишня) – 50 г
- Растительное масло — 40 г
- Вода, желатин
- Соль, перец по вкусу, крахмал (20 г)
Способ приготовления:
1. Чистим грушу, разрезаем на дольки. На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар до образования карамели. Обжариваем филе груши со всех сторон на маленьком огне.
Из оставшейся карамели можно сделать вот такое украшение (см.фото ниже). Ложкой полить теплую карамель на кружку зигзагообразными движениями, после того как она застынет, аккуратно ее снять с кружки.
2. Куриную печень обваливаем в крахмале без соли и перца и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. (Примечание: крышку сковороды не закрываем). Только в процессе приготовления печени солим и перчим.
3. Делаем желе для салата заранее: вишню в сахаре проварить несколько минут, затем добавить предварительно замоченный в воде желатин, смешать и отправить в холодильник до застывания. После застывшее желе нарезаем кусочками и добавляем в салат.
4. Микс-салат солим, перчим, добавляем оливковое масло и с помощью 2 ложек аккуратно перемешиваем.
Bon appetit или приятного аппетита!
С наступающим Рождеством! ◊
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 787 40 70
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by