Продолжаем готовиться к Рождеству и Новому году и собирать вкусные рецепты. Сегодняшнее блюдо из курицы, точнее из куриных крылышек, готовит шеф-повар Александр Яблонский.
Ингредиенты:
- Крылышки 1 кг (10-12 шт.)
- Имбирь свежий корень 50 г
- Красный перец Чили стручок
- Укроп пучок
- Специи (можно готовые для курицы)
- Апельсин 0,5 шт.
- Растительное масло
Нарезаем крылья на 2 части (убирая последнюю фалангу, можно оставить по желанию).
Если любите поострее, то для маринада в перце Чили оставляем все семена, т.к. они являются самыми острыми, если нет – семена удаляем. Нарезаем перец мелко, засыпаем им крылышки, также нарезаем мелко и добавляем очищенный имбирь, специи, соль, перец и выжимаем 1/3 одного апельсина.
Перемешиваем, даем промариноваться в холодильнике 1,-1,5 часа.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло, выкладываем крылышки (для меньшей остроты блюда маринад перед жаркой можно отряхнуть). Накрываем крылышки крышкой, готовим 20-30 мин.
Готовое блюдо посыпаем укропом, а для любителей поострее посыпаем остатками нарезанного перца и имбиря. Эти крылья можно подавать с любым соусом – например, с кетчупом или соусом тартар.
Крылья, замаринованные по этому рецепту, можно запекать в духовке или на гриле, предварительно добавив в маринад немного растительного масла.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
Для хорошего шеф-повара приготовить это блюдо слабовато