В рубрике «Bon appetit» готовим традиционное лакомство к Рождеству и Новому Году — имбирное печенье. Этот пряный легкий в приготовлении рецепт от шеф-повара ресторана «Туран» Юрия Ермака понравится и детям, и взрослым. Испеките имбирное печенье и раскрасьте по своему желанию.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Имбирь – 2 ч.л.
- Корица – 1 г
- Кардамон – 1 г или 5 шт.
- Сода 1,5 ч.л.
- Гвоздика – 1 г или 5 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйцо смешиваем миксером, кухонным комбайном или руками до однородного состояния.
2. Соду, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон перемешиваем с мукой. Кардамон и гвоздику немолотые предварительно раздавливаем в ступке.
3. Муку с пряностями также отправляем в миксер и взбиваем. Месим массу до состояния пластилина (готовим песочное тесто).
4. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
5. Готовое тесто раскатываем в «колбаску» и режем на «шайбы». Чем толще будут шайбы, тем дольше готовится печение.
6. Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by
Классный рецепт, перед Новым годом напеку всем подарочков. спасибо!