Как приготовить имбирное печенье

720

В рубрике «Bon appetit» готовим традиционное лакомство к Рождеству и Новому Году — имбирное печенье. Этот пряный легкий в приготовлении рецепт от шеф-повара ресторана «Туран» Юрия Ермака понравится и детям, и взрослым. Испеките имбирное печенье и раскрасьте по своему желанию. 




Ингредиенты:

  •  Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Корица – 1 г
  • Кардамон – 1 г или 5 шт.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Гвоздика – 1 г или 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйцо смешиваем миксером, кухонным комбайном или руками до однородного состояния. 

2. Соду, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон перемешиваем с мукой. Кардамон и гвоздику немолотые предварительно раздавливаем в ступке.

3. Муку с пряностями также отправляем в миксер и взбиваем. Месим массу до состояния пластилина (готовим песочное тесто). 

4. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

5. Готовое тесто раскатываем в «колбаску» и режем на «шайбы». Чем толще будут шайбы, тем дольше готовится печение. 

6. Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита! 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне 
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Классный рецепт, перед Новым годом напеку всем подарочков. спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ